Lindswell Kwok Ungkap Alasan Berhijab Syar’i Setelah Menikah

Lindswell Kwok Ungkap Alasan Berhijab Syar'i Setelah Menikah

Lindswell Kwok Ungkap Alasan Berhijab Syar’i Setelah Menikah

Lindswell Kwok Ungkap Alasan Berhijab Syar'i Setelah Menikah

Ratu Wushu Indonesia

Lindswell Kwok mencuri perhatian saat tampil berhijab pertama kali di rumah Menpora Imam Nahrawi beberapa bulan lalu. Rupanya kala itu, ia telah resmi dipersunting sahabat sesama atlet, Achmad Hulaefi.

Wanita berdarah Medan itu juga telah mempelajari Islam sejak tahun 2015. Saat masih menyembunyikan identitas agamanya, Lindswell sudah sering belajar memakai hijab.

Setelah menikah

ia mantap untuk menutup aurat sesuai syariat. Meski terlihat ‘tiba-tiba’ memakai hijab syar’i, rupanya Lindswell telah melewati proses panjang.

Lindswell merasa lebih nyaman memakai hijab. Alasan utamanya, karena ia merasa lebih aman dan terlindungi. Menurut Lindswell, para pria di luar sana lebih menghormati wanita berhijab.

Pengalaman aku jadi atlet tuh

orang-orang nggak ngerti cara membatasi diri dengan wanita. Kadang kita nggak terlalu nyaman, nggak semua orang mau disentuh, dirangkul. Waktu itu aku belum berhijab, dulu aku udah bilang ‘maaf mas’ tapi tetep aja masih mau ngerangkul. Buat aku tuh nggak nyaman. Setelah berhijab, nggak usah disuruh juga udah ngerti,” ungkap Lindswell Kwok kepada Wolipop, di kawasan Tangerang, Jumat (10/5/2019).

Suami Lindswell, Achmad Hulaefi berperan penting dalam proses hijrahnya. Tak terkecuali dalam pemilihan gaya hijabnya menjadi lebih syar’i.

“Dulu aku suka pakai hijab segi empat yang pendek, karena gampang beraktivitas. Tapi suami tuh bisa banget, kalau aku pakai hijab pendek tuh dikatain. ‘Ih kamu kaya ibu-ibu,’ mau sebagus apapun yang dipakai terus aja dikatain. Lama-lama cape kan dikatain terus,” kenang Lindswell Kwok.

Akhirnya, Lindswell pun mencoba memakai hijab syar’i dan gamis. Itu pun, awalnya sang suami yang membelikan Lindswell agar sang istri bisa mencobanya.

“Ternyata nyaman, lebih ringkes, khususnya untuk salat. Apalagi kalau lagi mau salat di mall, kan suka rebutan mukena. Jadinya kan ribet. Akhirnya aku bilang sama suami, aku mau pakai hijab syar’i aja biar lebih tenang salatnya,” kenang Lindswell.

Kini, Lindswell juga merintis busana muslim syar’i bernama Kianne. Melalui Kianne, ia menunjukkan selera berbusana yang sopan, anggun, simple, tapi tetap cantik.


Sumber:

https://www.modelbajumuslimbatik.com/

Elegan dan Berkelas dengan 8 Merk Tas Kerja Wanita

Elegan dan Berkelas dengan 8 Merk Tas Kerja Wanita

Elegan dan Berkelas dengan 8 Merk Tas Kerja Wanita

Kita semua tahu bahwa Tuhan menciptakan wanita

dengan keistimewaan. Untuk lebih menonjolkannya, kamu bisa melengkapinya dengan berbagai aksesoris penunjang, salah satunya tas.

Tak hanya sekadar penunjang. Penelitian menyebut, jika kita menggunakan barang dari brand terkenal, produktivitas kita bisa bertambah lho, Toppers! Hal ini juga berlaku bagi tas kerja.

Nah, untuk kamu para kaum hawa, simak yuk beberapa rekomendasi tas kerja wanita branded terbaik selengkapnya berikut ini!

Merk Tas Kerja Wanita Branded

1. Tas Kerja Fossil
tas kerja wanita, tas kerja wanita branded
Fossil merupakan tas bermerk yang kerap disukai para kaum hawa. Dengan berbagai model yang bermacam-macam, bahkan telah memasarkan produk-produknya ke lebih dari 90 negara, Fossil bisa menjadi tas pilihan kamu.

Tak hanya tas, Fossil juga mengeluarkan produk lain berupa jam tangan, pakaian hingga kacamata.

Rentang Harga: Rp 509. 499 – Rp 4.200.000
Cek Beragam Varian Tas Fossil Selengkapnya

2. Tas Kerja Gucci
tas kerja wanita, tas kerja wanita branded
Perususahaan fesyen asal Itali yang sudah berdiri sejak 1921 ini dipastikan bikin kamu ingin membeli produknya. Gucci memproduksi produk mereka secara terbatas untuk menjaga eksklusivitas, sehingga ketika kamu memakainya pasti kamu akan memiliki pride tersendiri.

Rentang Harga: Rp 535.000 – Rp 43.000.000
Cek Beragam Varian Tas Gucci Selengkapnya

3. Tas Kerja Longchamp
tas kerja wanita, tas kerja wanita branded
Longchamp merupakan perusahaan kulit asal Paris yang sudah berdiri sejak 1948. Longchamp memproduksi dompet, tas, bahkan cover untuk passport.

Namun, mereka tidak langsung memproduksi tas pada awal kemunculannya, Longchamp justru pertama kali memproduksi tas wanita pada 1971.

 

Tas Kerja Charles and Keith

merk tas kerja wanita, tas kerja wanita terbaik
Bagi yang belum tahu, Charles and Keith memiliki visi untuk memberdayakan wanita untuk mengekspresikan dirinya secara bebas melalui fashion.

Didirikan di Singapura, 1996, Charles and Kheith memproduksi produk mereka dengan semangat untuk membela para wanita. Nah, jika Charles and Keith sudah berusaha membelamu, ayo dukung balik dengan membeli produk tas wanita yang mereka keluarkan

Rentang Harga: Rp 5.300.000 – Rp 3.370.000
Cek Beragam Varian Tas Charles and Keith Selengkapnya

jual sepatu pantofel wanita
Tampil cantik sekaligus formal dengan sepatu pantofel wanita. Klik gambar di atas yuk!
5. Tas Kerja Bonia
merk tas kerja wanita, tas kerja wanita terbaik
Dengan kekonsistenan Bonia yang tetap menggunakan kulit untuk tiap tas wanita yang mereka produksi, keglamoran dan klasik pun akhirnya berpadu dengan ciamik.

Dengan kualitas dan modelnya yang mewah, Bonia sering kali dikira berasal dari Amerika atau Eropa, padahal sebenarnya Bonia merupakan merk asal Malaysia yang didirikan pada tahun 1994 silam.

Rentang Harga: Rp 600.000 – Rp 4.110.000
Cek Beragam Varian Tas Bonia Selengkapnya

6. Tas Kerja Prada
merk tas kerja wanita, tas kerja wanita terbaik
Didirikan di Itali pada 1913, Prada banyak memproduksi barang dengan bahan dasar kulit, misalnya seperti tas, perlengkapan travel, hingga parfum.

Prada merupakan perusahaan kulit keluarga yang diteruskan secara turun menurun dan selalu mengembangkan inovasi-inovasi baru pada produk mereka.

Sampai saat ini Prada dapat dikatakan sebagai brand fashion yang paling menginfluensi.

Rentang Harga: Rp 795.000 – Rp 12.250.000
Cek Beragam Varian Tas Prada Selengkapnya

7. Tas Kerja Balenciaga
tas kerja wanita branded
Balenciaga yang sekarang lebih identik dengan fashion hypebeast akan cocok untuk kamu para wanita yang bergaya seperti itu. Apa lagi kalau kantormu membebaskan penampilanmu selama di kantor.

Balenciaga pertama kali membuka rumah modenya pada tahun 1918 di Spanyol. Pada saat itu Balenciaga dikenakan oleh para keluarga kerajaan di Spanyol.

Pendiri Balenciaga, Cristobal Balenciaga bahkan disebut sebagai “The Master Of Us All” oleh Christian Dior.

Rentang Harga: Rp 800.000 – Rp 11.000.000
Cek Beragam Varian Tas Balenciaga Selengkapnya

8. Tas Kerja Sophie Paris
tas kerja wanita branded
Sophie Paris adalah sebuah perusahaan fashion yang menggunakan metode online to offline social shoping platform. Didirikan di Indonesia pada tahun 1995, dengan nama Sophie Martin, Sopie Paris menjadi perusahaan busana Indonesia yang menggunakan gaya dari Perancis.

Sophie Paris adalah sebuah perusahaan fashion yang menggunakan metode online to offline social shoping platform. Didirikan di Indonesia pada tahun 1995, dengan nama Sophie Martin, Sopie Paris menjadi perusahaan busana Indonesia yang menggunakan gaya dari Perancis.

Hal ini dikarenakan pendirinya, Bruno Hasson yang merupakan designer asal negara dengan kota mode tersebut. Selain tas, Sophie Paris juga mendistribusikan aksesoris dan juga kosmetik.

Sumber : https://how.co.id

Inspirasi Fashion Imlek untuk Perayaan Imlek

Inspirasi Fashion Imlek untuk Perayaan Imlek

Inspirasi Fashion Imlek untuk Perayaan Imlek

Perayaan tahun baru imlek sudah di depan mata

salah satu tradisi yang nggak boleh dilewatkan menjelang tahun baru imlek adalah tradisi mengenakan baju baru! Tradisi ini sendiri diperkirakan sudah ada sejak zaman Dinasti Song dimana pada saat itu tahun baru Imlek selalu jatuh bertepatan dengan penutupan buku para petani sehingga mereka banyak yang menerima gaji yang kemudian digunakan untuk membeli baju baru.

Nah, apakah Toppers sendiri sudah menyiapkan pakaian terbaikmu untuk menyambut Tahun Baru Imlek? Jika belum, yuk simak inspirasi fashion Imlek berikut untuk jadikan perayaan Tahun Baru Imlek-mu jadi jauh lebih meriah dan tentunya fashionable.

 

Inspirasi Fashion Imlek Terbaik

1. Fashion Imlek Klasik dengan Cheongsam
cheongsam
Cheongsam adalah pilihan fashion imlek paling aman untuk menghidupkan kesan imlek yang lebih nyata. Namun, tentu menggunakan cheongsam yang tradisional nggak akan selalu nyaman bagi semua orang.

Untuk itu, Toppers bisa beralih ke cheongsam modern yang modelnya sudah dimodifikasi sehingga nyaman dan mempermudah gerak-gerikmu.

2. Tampil Kasual dengan Mix and Match Outfit Merah
inspirasi fashion imlek

Sumber gambar: Elle
Fashion imlek ikonik selanjutnya adalah outfit apapun yang berwarna merah. Warna merah sendiri nggak cuma bisa menghidupkan suasana lebih meriah, tapi juga dipercaya membawa keberuntungan, lho.

3. Batik sebagai Fashion Imlek? Why Not!
inspirasi fashion imlek

Menggunakan batik sebagai fashion imlek adalah alternatif lainnya untuk Toppers yang ingin mendapatkan kesan lebih formal. Pilihlan baju batik dengan motif dan warna yang sudah memiliki perpaduan oriental sehingga suasana Tahun Baru Imlek bisa lebih hidup lewat fashion imlek-mu.

Ikuti Trend Fashion dengan Padupadan Warna Pastel

inspirasi fashion imlek

Sumber gambar: OMGitsJacqui
Salah satu trend fashion wanita yang masih digandrungi adalah penggunaan warna-warna pastel. Mix and match fashion imlek berwarna pastel bisa banget dilakukan untuk mendapatkan look yang fashionable saat Tahun Baru Imlek nanti, lho.

Tap Tap Mantap April | Pecahkan Telurnya
5. Kombinasi Layering untuk Fashion Imlek
inspirasi fashion imlek

Sumber gambar: ALAA EL GARHY
Tahun Baru Imlek selalu identik dengan musim hujan. Biar tampilanmu tetap hangat, nggak ada salahnya tampil dengan konsep layering sebagai fashion Imlek pilihanmu. Kamu bisa tampil sederhana dengan cardigan ataupun blazer hingga berkreasi dengan ponco untuk dapatkan tampilan layering terbaikmu saat Tahun Baru Imlek.

6. Simple dengan Fashion Denim on Denim
inspirasi fashion imlek

Sumber gambar: MMC Magazine
Satu lagi trend fashion yang bisa jadi inspirasi fashion Imlek-mu adalah tampilan denim on denim. Mulai dari jaket denim hingga overall denim bisa kamu pilih untuk maksimalkan fashion imlek-mu.

7. Fashionable saat Perayaan Imlek dengan Fanny Pack
inspirasi fashion imlek

Sumber gambar: Fashionista
Untuk aksesoris, lengkapi tampilan fashion imlek-mu dengan fanny pack alias tas pinggang yang kini juga tengah booming. Pilihlan fanny pack dengan desain sederhana dan warna yang selaras dengan keseluruhan tampilan fashion imlek-mu.

Sumber : https://merekbagus.co.id/